| 1 x de R$35,00 sem juros | Total R$35,00 | |
| 2 x de R$19,27 | Total R$38,54 | |
| 3 x de R$13,03 | Total R$39,10 | |
| 4 x de R$9,87 | Total R$39,49 | |
| 5 x de R$7,98 | Total R$39,88 | |
| 6 x de R$6,68 | Total R$40,08 | |
| 7 x de R$5,74 | Total R$40,16 | |
| 8 x de R$5,07 | Total R$40,54 | |
| 9 x de R$4,53 | Total R$40,79 | |
| 10 x de R$4,09 | Total R$40,94 | |
| 11 x de R$3,75 | Total R$41,30 | |
| 12 x de R$3,45 | Total R$41,44 |
Cuia de Porongo Tradicional Média Sem Pé para Chimarrão
Esse produto é ideal para quem busca o tradicional da cultura gaúcha no seu dia a dia!
DESCRIÇÃO
Material: Porongo.
Tamanho: Média (em média 11cm/12cm de altura).
Suporte: Essa cuia não possui pé, é recomendado o uso de um suporte adicional para apoiar a cuia na mesa e/ou em outras superfícies.
Cor: Natural do porongo tradicional.
Peso: Aproximadamente 200g.
Produto artesanal, produzido por um parceiro da Banca 2.
RECOMENDAÇÃO DE BOMBA
O tamanho ideal de uma bomba para usar junto desta cuia é entre 19cm e 22cm. Para melhor performance, o bojo da bomba recomendado é o modelo redondo, que garante um fluxo constante do chimarrão e acompanha o tamanho da cuia. Aqui no nosso site, você encontra uma variedade de bombas que combinam perfeitamente com essa cuia, proporcionando uma experiência de matear ainda mais completa!
CADA CUIA É ÚNICA
As cuias de chimarrão tradicionais são feitas de porongo, um fruto natural, o que significa que cada peça possui suas características próprias, não existe um padrão. Cada cuia possui os seus detalhes e diferenças naturais (medidas, formatos, desenhos). Por isso, é importante lembrar que a cuia que você receberá será similar à da foto, no estilo de cuia escolhido. Afinal, essa variação natural é o que torna cada cuia tão especial, um verdadeiro símbolo da nossa cultura!
A CUIA ESTÁ PRONTA PARA USO
É isso mesmo, não precisa se preocupar com o processo de curtir ou curar a cuia. Aqui na Banca 2, as cuias já vêm preparadas e prontas para o uso. Basta lavar e começar a matear. Inclusive, o processo de curtir uma cuia, como antigamente, pode acabar danificando e rachando o porongo. Então, é só lavar e usar, sem frescura!
CUIDADOS
Para garantir a durabilidade da tua cuia, sempre retire a erva-mate após o uso e lave apenas com água corrente. Deixe secar em um local ventilado para evitar odores e danos. E, se possível, tenha mais de uma cuia para revezar o uso e garantir que ela seque completamente entre um chimarrão e outro.
INSTRUÇÕES DE USO
1. Coloque a erva na cuia até o seu “pescoço”, preenchendo em torno de dois terços de erva-mate na cuia.
2. Agora você precisa fazer o morrinho do chimarrão, nesta parte você pode ter o auxílio do vira-mate, uma tampa reta ou até mesmo a sua mão, colocando sobre a cuia e inclinando a cuia para o lado, fazendo com que a erva fique apenas de um lado.
3. Após o morrinho pronto, você precisa colocar do outro lado a água, nesse primeiro momento uma água fria para não queimar a erva. Espere alguns minutos com a cuia inclinada para a erva-mate absorver a água, assim inchando e mantendo o seu mate de pé.
4. Por último adicione a bomba no mesmo lado que você colocou a água.
5. E em seguida, você já pode servir o seu chimarrão com a água quente.
Atenciosamente, Banca 2 Rancho Nativo.
